А.И. Самсонова: «Профсоюзный лидер должен уметь работать с людьми…»

 В этом году исполнилось 65 лет со дня основания профсоюза работников культуры Республики Саха (Якутия). За этот промежуток времени в стране произошли глобальные изменения. Не стало могучего Советского Союза, в России начали строить демократическое общество. В советское время работники всех организаций, учреждений были членами профсоюза. И это воспринималось как обыденное явление – человек труда должен быть членом профсоюза. Его автоматически принимали в профсоюз и удерживали профсоюзный взнос. В целом по России в трудовых коллективах происходят массовые сокращения, численность безработных растет. И в это сложное время человека труда может защитить только профсоюз.

Республиканский комитет профсоюза работников культуры считается одним из лучших среди отраслевых профсоюзов не только республики, но и России. Об этом свидетельствует постановление Центрального комитета Российского профсоюза работников культуры о премировании председателя рескома и председателя Санкт-Петербургской области по итогам работы за 2017 год.

Сегодня, в преддверии проведения IV Пленума рескома и юбилейного Ысыаха, мы попросили поделиться своими видениями профсоюзной жизни председателя рескома профсоюза РС (Я) А.И. Самсонову.

 

— Анастасия Ивановна, вы с молодых лет являетесь профсоюзным лидером. Расскажите, пожалуйста, как строилось Ваше профсоюзное становление? Какими качествами должен обладать лидер профсоюза?

            — В конце 80-х годов ХХ века, работая в Среднеколымской районной библиотеке, я была избрана председателем районного комитета профсоюза работников культуры. В то время все люди были обеспечены работой, являлись членами профсоюза, поэтому таких проблем, как безработица, сокращение штатов не было, не велась работа по мотивации профсоюзного членства, правозащитной работы не было. Мы про это и не знали, работали по интуиции. В основном занимались оказанием материальной помощи, премированием, организацией досуга работников.

В 1994 году по семейным обстоятельствам переехала в г. Якутск, устроилась на работу в Национальную библиотеку Республики Саха (Якутия). Здесь тоже была избрана председателем профкома библиотеки. И посещая заседания Президиумов, Пленумов я больше узнала о профсоюзной деятельности. Тем более наступили «лихие 90-ые годы», задержка заработной платы, пустые прилавки, начались сокращения штатов, кардинально изменился уровень достатка граждан. Ведь распадалось не только государство, потерпело крушение целая идеология.

Профсоюзный лидер, прежде всего, должен уметь работать с людьми, иметь способность вызвать к себе расположение, потому что к тебе приходят люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации и им нужно рассказать о своей проблеме человеку, которого видят в первый раз. Конечно, нужны профессиональная компетентность и стрессоустойчивость.

— Как вы сохраняете численность профсоюзного членства? Какие методы мотивации используете?

            — В последние два года в нашей профсоюзной организации, пусть на немного, но идёт увеличение количества членов профсоюза. В первую очередь, это благодаря встречам с членами профсоюза в трудовых коллективах. Мы, руководители аппарата, частые гости в наших первичках. Когда встречаешься с людьми и рассказываешь о роли, задачах профсоюза в современном обществе, выслушиваешь их проблемы и решаешь их, приходит доверие людей. Нужно конкретно помогать людям в решении жизненных вопросов, будь это задержка зарплаты, выплата коммунальных услуг или оздоровление работников. Члены профсоюза от нас ждут не только моральной поддержки, но и материальной. Мы проводим акции «Протяни руку помощи», «Собери ребенка в школу», «Профсоюз — молодёжи», суть которой оказание материальной помощи многодетным, молодым специалистам, работникам-инвалидам, работникам, имеющим детей-инвалидов. Об этом знают наши члены профсоюза, поэтому повторяться не буду.

Во-вторых, это — работа с молодёжью. Молодёжь — это наше будущее. Молодёжный совет рескома, курируемый заместителем председателя Михайловой В.Г., ведёт огромную работу: благотворительные акции, шефство над одинокими неработающими ветеранами культуры, профсоюзные десанты по районам и улусам, и многое-многое другое.

— Всем хорошо знакомо, что оплата труда – самый важный вопрос в любом трудовом коллективе. Радует, что нынче значительно повысилась заработная плата работников культуры. Какую роль сыграл реском профсоюза в этом вопросе?

            — Да, как никогда, выросла заработная плата работников культуры. Все изменения в Положении об оплате труда происходят по согласованию с профсоюзами. Мы еженедельно проводили мониторинг выплаты перерасчётов, потому что были сложности. Они есть и сейчас, особенно в части стимулирующих выплат. Вели разъяснительную работу.

— Ни для кого не секрет, что в любом трудовом коллективе возникают различные спорные моменты. Иногда дело доходит до судебных разбирательств… Как часто к Вам обращаются за защитой работники сферы культуры?

            — Ежегодно более 300 человек обращаются к нам за юридической помощью. Конечно, мы консультируем, разъясняем. Также в год более 30 человек обращаются с письменными жалобами и заявлениями. В таких случаях, если имеет место нарушение трудового законодательства, мы пишем представления в адрес работодателей. Конечно, бывает и недопонимание со стороны работников, тогда разъясняем им. Стараемся не доводить дело до суда, решая проблему за столом переговоров. Но иногда приходится обращаться в судебные органы. В этом году пока судебных разбирательств нет.

— Деятельности рескома особую помощь оказывают первичные профсоюзные организации. Какую первичку можете отметить?

            — Я бы сказала, мы оказываем им помощь и поддерживаем их. В нашу республиканскую профсоюзную организацию входят 34 территориальных городских, районных, улусных организаций и 51 первичная профсоюзная организация в г. Якутске. Преобладающее большинство ведет активную профсоюзную работу, поэтому выделить кого-то трудно, чтобы не обидеть. Но всё-таки я бы отметила работу Намской (Горохова Р.Н.), Усть-Алданской (Аммосова Г.В.), Таттинской (Петрова Р.Р.), Мегино-Кангаласской Павловой Э.М.), Нерюнгринской (Малашенко О.В.), Вилюйской (Ивановой Р.С.), Среднеколымской (Кузьменко Т.В.), Верхоянской (Васильева Д.П.) территориальных профсоюзных организаций, профкомы НВК «Саха» (Бурцева Т.В.), Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия) (Алексеева С.В.), Центра аудиовизуального наследия (Эверстова М.В.), Государственного театра оперы и балета (Дьячковская А.В.), Высшей школы музыки (Полятинская Е.П.), Якутского колледжа культуры и искусств (Васильева А.Н.), РДНТ и СКТ (Зайков А.А.). Из новых председателей хотелось бы отметить работу профкома Проектно-ресурсного центра (Филиппов В.В.), Верхнеколымской организации (Винокурова Н.В.).

— На сегодня какие самые актуальные вопросы, проблемы Вас волнуют?

— Начинается сезон отпусков. В связи с финансовыми трудностями в республике предполагаем, что будут проблемы с оплатой компенсаций за проездные расходы в отпуск.

— Несколько слов о предстоящем Пленуме, Ысыахе… Какие основные вопросы будут рассмотрены?

— 7 июня состоится республиканский семинар для председателей территориальных профсоюзных организаций. 8 июня – IV Пленум рескома, на котором рассмотрим вопрос о ходе выполнения условий отраслевого Соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений работников культуры Республики Саха (Якутия) между Республиканским комитетом Общественной организации «Профессиональный союз работников культуры Республики Саха (Якутия) Российского профсоюза работников культуры» и Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) на 2016-2018 годы. Выслушаем информации Лёвочкина В.В., I заместителя министра Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) и мою информацию. О текущей ситуации в учреждениях культуры, искусств и средств массовой информации Республики Саха (Якутия) проинформируют Лёвочкин В.В. и Гаврильев Ч.Н., заместитель министра Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия). О годовом бухгалтерском отчёте за 2017 год и утверждении сметы доходов и расходов на 2018 год выступит Дулова И.И., наш главный бухгалтер. Об итогах оздоровления членов профсоюза и их семей за 2017 год и задачах на 2018 год расскажет она же.

9 июня в местности проведения Ысыаха Тулагино-Кильдямского наслега проведём Ысыах работников культуры, посвященный 65-летию Министерства культуры и духовного развития РС (Я), республиканской организации профсоюза работников культуры РС (Я) и 100-летию архивной службы России. Ысыах пройдёт по всем канонам национального праздника. Мы его проводим традиционно, поэтому все наши членские организации знают и готовятся.

Всех работников культуры, членов нашего профсоюза сердечно поздравляю с 65-летним Юбилеем и с национальным праздником Ысыах! Желаю всем крепкого здоровья, позитивного настроя, успехов в работе и счастья в личной жизни.

— Анастасия Ивановна, спасибо за беседу!

 

Записала Екатерина АНДРЕЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *