Доклад Серовой Т.В., директора Департамента бухгалтерского учета

Актуальные вопросы в сфере оплаты труда работников учреждений культуры

 

Мониторинг ЗП

 

Начиная с января 2018 года, во исполнение Указа № 597 необходимо довести среднюю заработную плату работников учреждений культуры до 100% среднемесячного дохода от трудовой деятельности (в 2017 году – 90%).

В I квартале 2018 года осуществляется ежемесячный мониторинг уровня средней заработной платы, далее – ежеквартальный.

За январь-февраль 2018 года среднемесячная ЗП работников учреждений культуры по сравнению с 2017 годом выросла на 13,3% (с 2012 годом – на 150,6%, с 2011 годом – на 190,3%) и составила 36,8 тыс. руб., в том числе: по федеральным – 56,5 тыс. руб., по учреждениям культуры субъектов РФ – 42,7 тыс. руб., по муниципальным – 30,3 тыс. рублей.

За январь-февраль 2018 года выполнили Указ № 597 – 82 региона, из них в 80 регионах Показатель соотношения более 100%.

Лучшие регионы:

  1. Новосибирская область – 108,5%;
  2. Владимирская область – 108,2%;
  3. Чеченская Республика – 107,3%;
  4. г. Севастополь – 106,7%;
  5. г. Санкт-Петербург – 106,3%;
  6. Псковская область – 106,2%;
  7. Приморский край – 106,1%.

При этом, с учетом 5%-ого отклонения (95% и более) достижение отмечается во всех 85 субъектах РФ.

В ряде регионов Показатель соотношения составил: Орловская область – 98,9%; Пермский край – 97,3%.

 

2. Новый порядок определения кратности

Следует отметить, что в Трудовой кодекс РФ по данному вопросу внесены следующие изменения.

Согласно статье 145 ТК РФ предельный уровень соотношения среднемесячной ЗП руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной ЗП работников таких учреждений, предприятий (без учета ЗП соответствующего руководителя, его заместителей, главного бухгалтера) определяется в размере, не превышающем размера, который установлен:

– для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров ФГУ, ФГУП — НПА Правительства Российской Федерации;

– для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных учреждений субъектов РФ, государственных унитарных предприятий субъектов РФ — НПА субъектов РФ;

– для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий — НПА органов местного самоуправления.

Статьей 278 ТК РФ определено, что несоблюдение установленной кратности заместителем руководителя и (или) главным бухгалтером может является дополнительным основанием прекращения трудового договора с руководителем.

Определение среднемесячной ЗП для расчета кратности осуществляется в соответствии с п. 20 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. 

 

  1. Типовые отраслевые нормы труда

Минкультуры России утверждены следующие нормы труда:

на работы, выполняемые в библиотеках (приказ от 30.12.2014 № 2477);

 на работы, выполняемые в зоопарках, фильмофондах, музеях и других организациях музейного типа (приказ от 30.12.2014 № 2478);

на работы, выполняемые в культурно-досуговых учреждениях (приказ от 30.12.2015 № 3448);

 на работы, выполняемые в организациях кинематографии (приказ от 21.07.2017 № 1226).

Также разработаны методические рекомендации по формированию штатной численности указанных учреждений культуры с учетом отраслевой специфики, а также по особенностям внедрения данных норм труда.

Приказы и рекомендации размещены на официальном сайте Минкультуры России.

Кроме того, разработаны нормы труда на работы, выполняемые в организациях исполнительских искусств. Данные нормы согласованы РПРК, Минтрудом и заинтересованными организациями исполнительских искусств.

В настоящее время направлены на рассмотрение рабочей группой РТК.

 

4. Конструктор штатных расписаний

 

На основе типовых отраслевых норм труда в целях формирования штатных расписаний учреждений разработан интерактивный электронный сервис «Конструктор штатных расписаний учреждений культуры». Сервис размещен в сети Интернет по адресу: shtat.mkrf.ru.

Сервис позволяет рассчитать нормативную штатную численность и сформировать штатное расписания в соответствии с принятыми нормами труда.

Доступ в указанный сервис предоставляется всем учреждениям в соответствии с поступившими запросами. Для получения доступа необходимо направить письменный запрос с указанием ИНН и наименования организации по адресу электронной почты: support@intellectr.ru, далее следовать присылаемым рекомендациям.

Также сервис включает службу технической поддержки по оказанию учреждениям культуры помощи в формировании штатных расписаний и использовании при работе в электронном сервисе действующих норм труда. Телефон «горячей линии» и электронная почта размещены на официальном сайте Сервиса shtat.mkrf.ru в разделе «Контакты».

Данные Сервис успешно используется учреждениями культуры и в настоящее время уже зарегистрировано более 1 500 пользователей.

После утверждения типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в организациях исполнительских искусств, указанный Сервис будет доступным также и для организаций исполнительских искусств.

  1. Внедрение «эффективного контракта» (ЭК) в учреждениях культуры

Ежегодно осуществляется анализ практики применения «ЭК» в учреждениях культуры, который размещается на официальном сайте.

Согласно итогам мониторинга реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р, за 2017 год по оперативным данным регионов, с учетом разработанных Минкультуры России соответствующих методических рекомендаций, трудовые отношения, основанные на принципах «ЭК», оформлены с 100,0% среднесписочной численностью работников государственных (муниципальных) учреждений культуры.

 

6. Создание и функционирование «Горячих линий» по вопросам оплаты труда

 

 

Во исполнение поручений Президента РФ № Пр-2405, Правительства РФ № ОГ-П12-8029 от ноября 2015 г. на официальных сайтах Минкультуры и органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере культуры создана «Горячая линия» по вопросам оплаты труда.

За 2016 год на «Горячие линии» Минкультуры России и 30 субъектов РФ поступило 308 обращений.

За 2017 год на «Горячие линии» Минкультуры России и 22 субъектов РФ поступило 285 обращений.

По всем обращениям (по вопросам повышения заработной платы; срокам выплаты заработной платы; изменению условий оплаты труда; применения действующих НПА в сфере оплаты труда) были даны разъяснения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *