ПАВОДОК-2018

 

Хотя у природы нет плохой погоды, но нынешний паводок в Якутии проходит крайне сложно. Особенно пострадали от этого природного катаклизма Амгинский, Таттинский, Усть-Майский улусы, местами населенные пункты Хангаласского, Намского, Кобяйского улусов и МО «Город Якутск».

Реском профсоюза работников культуры Республики Саха (Якутия) ежедневно проводит тесную работу с представителями улусных комитетов профсоюза по уточнению списков пострадавших. После поступления списков, реском оказывает материальную помощь работникам культуры.

На сегодняшний день известно, что в Амгинском улусе материальную помощь от рескома в размере 10 тысяч рублей получили 29 членов профсоюза, в Усть-Майском – 12. Это, конечно, не итоговые цифры. Возможно, численность нуждающихся в оказании материальной помощи возрастет.

ххх

На местах наши первичные профсоюзные организации тоже не остаются на стороне. Отрадно отметить, что в Булунском улусе (председатель улусного комитета Л.М. Корякина) в этно-культурном Центре «Айхал» провели благотворительное мероприятие-мюзикл «Письмо солдата». Вырученные средства отправят в Фонд пострадавших от наводнения.

 

ххх

Коллектив АУ «Национальный Театр танца Республики Саха (Якутия) имени С.А. Зверева – Кыыл Уола» решил собрать на добровольной основе по 1 тыс. руб. в помощь пострадавшим от паводка работникам культуры. В коллективе трудятся 80 человек. Также профком Театра ( председатель профкома Ю.А. Зубков) начал сбор вещей для пострадавших. Кроме этого, артисты Театра примут участие на благотворительных концертах.

 

ххх

Работники Музыкального колледжа им. М.Н. Жиркова тоже организовали сбор средств в помощь пострадавшим от половодья. Они решили на добровольной основе выделить однодневную заработную плату, также желающие могут оказать целевую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *