«ПЕСЧАНАЯ ГОРА» — отдых на высоте!

Турбаза находится на правом берегу реки Лены, напротив п. Графский берег.  От лодочной станции п. Графский берег  на моторной лодке до турбазы можно добраться за 15-20 минут,  а в зимнее время можно добраться  по ледовой дороге. Турбаза работает круглогодично. Мы отдыхали в разгар лета, в июле. Погода была отличная, правда, мы попали во время летнего разлива, поэтому береговая зона  полностью была затоплена. Пляж и рыбалка были отменены, но мы любовались величественной красотой нашей  Лены и наслаждались неторопливым общением друг с другом.

На турбазе несколько гостевых домов от 4 до 12 мест. Одновременно может принимать до 50 гостей. Можно организовать корпоративные выезды, туры выходного дня.  Имеются скидки. Домики расположены друг от друга на расстоянии.  Есть баня, душевая, смотровая площадка, настольный теннис и волейбольная площадка. Посезонно организуются ягодные, грибные туры, рыбалка, охота на зайцев, уток.  С этого года Ермолаевы, хозяева турбазы, открыли ретро-музей. Мы, конечно, все с удовольствием  посетили музей, сделали ностальжи-фотографии.

Еще одно новомодное течение турбазы  — лягушкотерапия. На территории базы есть озеро с лечебными лягушками. Заглатываешь три лягушки  и навсегда избавляешься от болезней ЖКТ. В нашей группе тоже нашлись смельчаки, которые решились испытать этот старинный, но забытый метод лечения желудочных болезней.

Турбаза расположена на красивейшем месте: сосновый бор, песчаный берег, обширная  панорама реки. Два дня отдыха  пролетели незаметно. Но самый ценный опыт из этого отдыха – общение с коллегами-единомышленниками. Это и  обсуждение проблемных вопросов профсоюзной деятельности, и обмен мнением,  опытом по жизненно-важным вопросам, и  песни у костра.

Организация таких совместных туров, активного отдыха группой сплачивает и способствует  обмену опытом,  развивает  командный дух и лояльность, а каждому человеку дарит незабываемые и приятные воспоминания. Выражаем благодарность заместителю председателя рескома профсоюза работников культуры Варваре Гаврильевне Михайловой за организацию ежегодных туров по родной республике!  Надеемся, что  эти поездки будут каждый год!

Лира Яковлева,

председатель профкома АУ РС (Я) «Сахапечать»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *