СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ В ЦИРКЕ

Великая Отечественная война вошла в историю как пример высочайшей силы человеческого духа, мужества, стойкости, героизма советского народа. Треть руководящих работников профсоюзов была мобилизована в Красную армию. Только в 1941 году потери профорганизаций среди обкомов, райкомов, фабрично-заводских комитетов профсоюзов составляли до 60 процентов численности. На смену тем, кто ушел на фронт, пришли новые люди, преимущественно женщины и молодежь. Им предстояло овладеть опытом профсоюзной работы в условиях военного времени.

5 мая в здании государственного Бриллиантового Цирка Республики Саха (Якутия) им. Марфы и Сергея Расторгуевых реском и Совет ветеранов (председатель – Васильева Л.Н.) профсоюза работников культуры провели праздничный вечер, посвященный 92-летию Великой Победы над фашистской Германией.

   Ветераны, сидя за празднично убранными столами в банкетном зале Цирка, смотрели концерт, организованный артистами Цирка и студентами Колледжа культуры и искусств РС (Я). Им не пришлось скучать – под звуки музыки оркестра Цирка артисты приглашали их на вальсы, танцевали и смеялись… Студенты Колледжа тоже им не дали заскучать своими громкоголосыми пениями, зажигательными танцами…

онцерт, организованный артистами Цирка и студентами Колледжа культуры и искусств РС (Я). Им не пришлось скучать – под звуки музыки оркестра Цирка артисты приглашали их на вальсы, танцевали и смеялись…



 


 

Студенты Колледжа тоже им не дали заскучать своими громкоголосыми пениями, зажигательными танцами…


 

 

Ветеранов поздравила председатель рескома А.И. Комарова. Анастасия Ивановна поблагодарила их за добросовестный труд в сфере культуры, пожелала им здоровья и благополучия в жизни.

Заместитель председателя рескома В.Г. Михайлова провела забавные игры. Например, угадали запечатанные в конвертики специи, пряные травы по запаху, соревновались по «перетягиванию палки» (а палка-то была зубочистка…) Наши ветераны от души веселились как дети, радовались и смеялись, что, несомненно, положительно отразится на их самочувствие. Всем участникам были вручены памятные призы.


В этот вечер ветераны остались довольны общением друг с другом. Участники праздника высказали слова благодарности в адрес рескома и Совета ветеранов. Некоторые даже передали свои музыкальные поздравления под аккомпанемент известной Раисы Крыловой.


Реском профсоюза работников культуры и Совет ветеранов рескома выражают огромную благодарность директору Государственного Цирка РС (Я) С.В. Расторгуеву, председателю профкома Цирка А.П. Стручковой, О.И. Сивцевой, заведующей банкетного зала Цирка за прекрасные концертные номера, за радость, подаренную нашим ветеранам и за очень вкусные, с любовью приготовленные блюда.

Нашим ветеранам желаем крепкого здоровья, больше положительных и позитивных моментов в жизни, счастья и долголетия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *