Профсоюз восстановил на работе

РИГ SAKHAPRESS.RU 22 июля глава администрации «Хадарский наслег» Чурапчинского улуса Республики Саха (Якутия) Афанасий Степанов своим распоряжением №13-в объявил строгий выговор директору Хадарского Центра досуга «Кэрэһэ» Ирине Бурцевой на основании акта проверки комиссии по служебному расследованию от 22 июля 2013 года. В этот же день И.А.Бурцева была уволена распоряжением №12 по пункту 7 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ («Утрата доверия»).

 

Но Ирина Бурцева не согласилась с данным распоряжением и подала исковое заявление в адрес Чурапчинского районного суда.

 

22 августа Чурапчинский районный суд в открытом судебном заседании рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению И.А. Бурцевой, чьи трудовые права и интересы на основании статей 82 и 370 ТК РФ, как члена профсоюза, на суде представляла и защищала заместитель председателя рескома профсоюза работников культуры Анастасия Комарова.

 

В своем выступлении А.Комарова указала, что данная норма трудового законодательства применяется к работнику при условии, если он непосредственно обслуживает денежные или товарные ценности. Данное условие должно быть оговорено в содержании трудового договора, в его приложении в форме должностной инструкции, с указанием когда эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

 

По данному основанию может быть уволен работник, который непосредственно обслуживает денежные или товарные ценности (например, кассир, но не директор). Тем более в трудовом договоре с Бурцевой пункт об обслуживании денежных средств отсутствовал, также отсутствовала и должностная инструкция.

 

В статье 192 ТК РФ дисциплинарное взыскание в виде  строгого выговора отсутствует. Таким образом, применение данного дисциплинарного взыскания является незаконным.

 

Ирина Александровна в момент увольнения была беременной, о чем свидетельствовала справка медицинского учреждения. В соответствии с частью 1 статьи 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается. В данном случае глава наслега нарушил данную статью.

 

Суд постановил отменить распоряжение №12 от 22 июля 2013г. о прекращении трудового договора с работником Бурцевой И.А., незамедлительно восстановить её в прежней должности директора, взыскать с администрации МО «Хадарский наслег» в пользу Бурцевой И.А. среднюю заработную плату за время вынужденного прогула за период с 22 июля 2013 года и компенсацию морального вреда 5000 рублей.